Zahlen und Fakten

Gegründet:
1938
Mitglieder:
1.800
Mitarbeiter:
19

Geschäftsführer:
Lutz Krüger
Kellermeisterin:
Natalie Weich

Rebfläche:
164 ha, davon Steillagen:106 ha
Rebfläche Sachsen:
450 ha, anteilig in Sachsen:  50%
durchschnittl. Ertrag: 40 hl/ha
Jahresproduktion:
800.000 Flaschen, durchschnittl.

Besondere Lagen:
Radebeuler Goldener Wagen,
Pillnitzer Königlicher Weinberg,
Proschwitzer Katzensprung

Böden:
vorwiegend Granitverwitterung, Löß
und geringfügig Sandböden

Rebsorten:
Goldriesling, Bacchus, Kerner,
Müller-Thurgau, Riesling, Gutedel,
Scheurebe, Morio Muskat, Traminer,
Grau-, Weiß- und Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Regent,
Domina und Schwarzriesling

Weine & Sekte:
Landweine, sortenreine Qualitäts-
und Prädikatsweine, Deutsche Perl-
weine, Winzersekte b.A. als
Flaschengärung, Weinliköre und
Weinbrände

Besonderheiten:
traditioneller Terrassenweinbau
Pflege und Erhalt der Sachsen-
flaschen, Zertifizierung nach
ISO 9002