Sächsische Landweine Winzerschoppen in weiß, rosè und rot

Meissner Weiß- und Rotweine

Qualitätsweine b.A.mit charakteristischer Rebsortenausprägung wie beispielsweise Müller-
Thurgau, Riesling, Scheurebe, Traminer, Weißherbst, Weiß- und Spät-
burgunder und Dornfelder
Abfüllung: Schlegel- und Bordeauxflasche

Prädikatslagenweinein den Qualitäten Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese und als Eis-
wein mit den höchsten Anforderungen hinsichtlich Sortenart, Reife,
Harmonie und Eleganz. Diese Weine wachsen in den bedeuteten Steillagen
Sachsens.
Abfüllung: Sachsenflasche („Sachsenkeule")

Jahreszeitenweine b.A.beispielsweise der sommerlich leichte 2002er Spargelriesling

Meissner Winzersekt und Perlwein

Deutscher Perlwein
ausgesuchte frisch-fruchtige Weine bestimmen den trockenen "SAXECCO"
in weiß und rosè

Meissner Qualitätssekt
nach der Methode der Klassischen Flaschengärung rebsortentypische
Winzersekte:
- aromabetont weil Morio Muskat
- rassig weil Kerner
- blumig gehaltvoll weil Weißburgunder
- rosenduftig weil Traminer

Meissner Spezialitäten

Meissner Weinlikör
zartsüße Köstlichkeit mit traubiger Fruchtnote von Scheurebe, Morio Muskat,
Scheurebe, Morio Muskat, Traminer und Spätburgunder

Meissner Weinhefe-Weinhefe-Edelbrand ist hergestellt aus eigener Weinhefe. Durch die Aus-
Edelbrand
wahl besonders geeigneter Hefe und durch erstklassische Destillation
vereint dieser Edellbrand alle Kriterien für ein gutes Weindestillat, er
ist deftig und exklusiv.

Sächsischer WeinbrandAus ausgewählten Grundweinen wird mit viel Geschick ein hochprozentiges
Destillat gewonnen und nach jahrelanger Lagerung im Eichenfass erhält der
Weinbrand seinen vollkommenen abgerundeten milden Geschmack.

Meissner TresterbrändeSachsens „Grappa" in klarer Herstellung aus Scheurebe und Traminer wird
im Unterschied zum Weinbrand aus gepresster Maische gewonnen wird.
Das Brennen von Schnäpsen erfordert viel Feingefühl und große Erfahrung.