Sächsische Landweine
Winzerschoppen
in weiß, rosè und rot
Meissner Weiß- und Rotweine
Qualitätsweine b.A.mit charakteristischer
Rebsortenausprägung wie
beispielsweise
Müller-
Thurgau, Riesling, Scheurebe, Traminer,
Weißherbst, Weiß- und
Spät-
burgunder und Dornfelder
Abfüllung: Schlegel- und Bordeauxflasche
Prädikatslagenweinein
den Qualitäten Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese und als Eis-
wein
mit den
höchsten Anforderungen hinsichtlich
Sortenart, Reife,
Harmonie
und
Eleganz. Diese Weine wachsen in den bedeuteten Steillagen
Sachsens.
Abfüllung: Sachsenflasche („Sachsenkeule")
Jahreszeitenweine b.A.beispielsweise
der sommerlich leichte 2002er Spargelriesling
Meissner Winzersekt und Perlwein
Deutscher Perlweinausgesuchte
frisch-fruchtige Weine bestimmen den trockenen
"SAXECCO"
in weiß und rosè
Meissner Qualitätssektnach
der Methode der Klassischen Flaschengärung rebsortentypische
Winzersekte:
-
aromabetont weil Morio Muskat
- rassig
weil Kerner
- blumig
gehaltvoll weil Weißburgunder
-
rosenduftig weil Traminer
Meissner Spezialitäten
Meissner Weinlikörzartsüße Köstlichkeit mit traubiger Fruchtnote
von Scheurebe,
Morio Muskat,
Scheurebe,
Morio Muskat, Traminer und
Spätburgunder
Meissner Weinhefe-Weinhefe-Edelbrand ist hergestellt aus
eigener Weinhefe. Durch die Aus-
Edelbrandwahl besonders
geeigneter Hefe
und durch erstklassische
Destillation
vereint dieser
Edellbrand alle Kriterien für ein gutes
Weindestillat, er
ist deftig und exklusiv.
Sächsischer WeinbrandAus ausgewählten Grundweinen wird mit viel
Geschick
ein
hochprozentiges
Destillat gewonnen und nach
jahrelanger
Lagerung im Eichenfass
erhält der
Weinbrand seinen vollkommenen
abgerundeten milden
Geschmack.
Meissner TresterbrändeSachsens „Grappa" in klarer Herstellung aus
Scheurebe
und Traminer wird
im Unterschied zum Weinbrand aus gepresster Maische gewonnen wird.
Das Brennen
von
Schnäpsen erfordert viel
Feingefühl und große Erfahrung. |